La información que recabamos

Bajo esta sección se informa a los usuarios respecto a la información que las viñas recaba y utiliza, todo ello conforme la ley de protección de datos personales n.º 25.326, el decreto reglamentario 1558/2001 y demás normas complementarias (“normativa de protección de datos personales”).
Para poder comprar productos en el sitio web el usuario deberá suministrar ciertos datos personales veraces, completos y exactos. las viñas podrá solicitar, recabar y almacenar, entre otra, la siguiente información: nombre de usuario, apodo o seudónimo para operar en el sitio web, nombre, número de documento o identificación válida, información física de contacto (como ser número de teléfono, domicilio, dirección de e-mail, etc. (“datos personales”). Las viñas podrá confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual nos autoriza expresamente. la información que las viñas obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.
Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados periódicamente, conforme vayan cambiando, para que las viñas pueda contactarlos cuando realicen una compra. Para hacer cualquier modificación en los datos personales suministrados en el momento de la registración, se debe ingresar en la sección mi cuenta.

Nombre de usuario y clave personal

Los usuarios deben mantener la clave bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas. El usuario será responsable de todos los actos u operaciones que tengan lugar mediante el uso de su nombre de usuario y clave. Si por cualquier razón un usuario creyera que alguien puede conocer su clave, deberá modificarla ingresando desde el menú de navegación en mi cuenta.

Derechos de acceso, cancelación y rectificación de los datos personales

El sitio web es responsable de la base de datos a la que se incorporarán los datos personales que se recolectan de los usuarios. Dicha base se encuentra debidamente registrada, conforme con la legislación vigente, ante el registro nacional de bases de datos, dentro del marco de la dirección nacional de protección de datos personales. La dirección web de dicho organismo es www.jus.gov.fix/datospersonales.
Los usuarios tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceder, cancelar y actualizar sus datos personales, incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Conforme se establece en el artículo 14, inciso 3 de la ley nº 25.326, el titular de los datos personales, previa acreditación de su identidad, tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos, dentro de los 10 (diez) días corridos desde la acreditación de su identidad, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. Para la rectificación y supresión de los datos personales, el titular de los mismo podrá ejercer tales derechos dentro de los 5 (cinco) días hábiles de acreditada su identidad.

Uso que hacemos de la información

Para suministrar un excelente servicio y para que los usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura, las viñas recolecta y trata los datos personales de los usuarios con las siguientes finalidades:

  • desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios, para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.
  • mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas, las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de artículos, personalizar contenidos, su presentación y servicios.
  • enviar información o mensajes por e-mail sobre nuevos productos, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros usuarios, noticias sobre las viñas, entre otros.

En caso que los usuarios no deseen ser contactados con fines promocionales o publicitarios, podrán manifestarlo al sitio web vía formulario de contacto en www.lasvinas.com.ar quien procederá a interrumpir este tipo de comunicaciones en el menor tiempo que sea posible.

Cesión y transferencia de datos personales a terceros

A tenor de lo prescripto por los arts. 11, 12 y 25 de la ley 25.326, el usuario entiende, acepta y consiente expresamente que el sitio web podría ceder y/o transferir – ya sea total o parcialmente – sus datos personales, a otras compañías y sociedades controladas, controlantes, vinculadas y/o terceros no relacionados o vinculados y/o a los proveedores de servicios o las empresas de “outsourcing” que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de las viñas, como (sin limitarse) a servicios de transporte, medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, call centers o programas de fidelidad, entre otros, ya sea domiciliados en la república argentina o en el extranjero para el cumplimiento de las finalidades establecidas en los términos y condiciones y/o en la presente política de privacidad. en tal sentido, el sitio web informa a los usuarios que todo tratamiento sus datos personales se llevará a cabo sin exceder las finalidades estipuladas en los presentes términos y condiciones y de conformidad con la normativa de protección de datos personales. asimismo, se informa a los usuarios que, en cualquier momento, podrán ejercer la facultad de revocar el consentimiento otorgado para la cesión y/o transferencia de datos personales mediante un formulario de contacto www.lasvinas.com.ar.
Las viñas velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de nuestros usuarios.

Cookies

Los usuarios del sitio web conocen y aceptan que las viñas, podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies para que el acceso a la información al pasar de página en página se realice con mayor rapidez. las cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. se hace saber a los usuarios que utilizando las opciones de su navegador podrán limitar o restringir según su voluntad el alojamiento de estas cookies, aunque no es aconsejable restringirlas totalmente ya que ciertas funcionalidades del sitio web sólo están disponibles mediante el empleo de cookies.

Las cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios del sitio web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerles información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre las viñas y sus productos, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios; también podremos utilizar cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio web las viñas podrá agregar cookies en los e-mails que envíe para medir la efectividad de las promociones.
Utilizamos adicionalmente las cookies para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las registraciones y la actividad del usuario, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las cookies, el beneficio del usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a las viñas.
La instalación, permanencia y existencia de las cookies en el computador del usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el usuario así lo desee. para saber cómo quitar las cookies del sistema es necesario revisar la sección ayuda (help) del navegador.

Web beacons

Un web beacon es una imagen electrónica, también llamada single-pixel (1 x 1) o pixel transparente, que es colocada en código de una página web. un web beacon tiene finalidades similares a las cookies. adicionalmente un web beacon es utilizado para medir patrones de tráfico de los usuarios de una página a otra con el objeto de maximizar como fluye el tráfico a través de la web. los usuarios del sitio web conocen y aceptan que las viñas podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de web beacons.

Orden de autoridades competentes – requerimientos legales

Las viñas podrá verse obligado a revelar datos personales de sus usuarios a requerimiento de las autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas. en tales situaciones, las viñas colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de sus usuarios.
Las viñas puede (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar cualquier dato personal sobre sus usuarios con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a las viñas o a sus usuarios a cualquier responsabilidad legal.

Seguridad. almacenamiento de la información

El sitio web garantiza a sus usuarios que utilizará la información dentro de las pautas y principios establecidos en la normativa de protección de datos personales, y en particular por lo establecido en la disposición nro. 11/2006 de la dnpdp, y que llevará a cabo las medidas razonables (físicas, organizativas y tecnológicas) para mantener la confidencialidad y proteger los datos personales brindados por los usuarios.
Las viñas ha implementado todos los procesos requeridos a los efectos de protección de los datos personales de los usuarios, con el objeto de evitar el mal uso, alteraciones, acceso no autorizado y/o robo de los datos personales suministrados por el usuario a las viñas. sin perjuicio de lo expresado en los presentes términos y condiciones, el usuario acepta y reconoce que las medidas de seguridad en internet no son inviolables ni perfectas. Todos los datos personales de los usuarios serán almacenados en un fichero automatizado de datos personales. el fichero de datos personales de los usuarios de las viñas reside en capital federal. Para mayor información sobre la confidencialidad de tus datos personales contáctanos a través de un formulario de contacto www.lasvinas.com.ar. Se informa que la dirección nacional de protección de datos personales, órgano de control de la ley nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Autonomía. Integridad

La declaración de nulidad, invalidez o ineficacia de cualquiera de las cláusulas o condiciones de estos términos y condiciones no afectará la validez o eficacia de las restantes, que seguirán siendo completamente efectivas y vinculantes para las partes.

Jurisdicción y ley aplicable

Estos términos y condiciones estarán regidos en todos sus puntos por las leyes vvigentes en la república argentina. Cualquier controversia derivada de los presentes términos y condiciones, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento, será sometida a la jurisdicción y competencia de los tribunales ordinarios en lo comercial con sede en la ciudad autónoma de buenos aires. En consecuencia, el usuario renuncia a cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiere corresponder.

Ricardo vallejo sa – las viñas
Av las heras 399, ciudad de mendoza, cp: 5500. Republica Argentina.
+54 9 (0261) 4-251520
info@lasvinas.com.ar
Derechos del consumidor:
https://www.argentina.gob.ar/produccion/consumidor

“el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el art. 14, inciso 3 de la ley nro. 25.326”.

“la dirección nacional de protección de datos personales, órgano de control de la ley nro. 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales”.